FSG Waldhessen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 22:25 (9:13)

FSG Waldhessen  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen		 22:25 (9:13) Göbert

FSG Waldhessen  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen                 22:25 (9:13)

Pflicht-Sieg in Rotenburg

Nach der Niederlage vom letzten Wochenende gegen Hainzell/Großenlüder war die Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sehr motiviert und wollte das Spiel gegen den Aufsteiger Waldhessen für sich entscheiden.

Den besseren Start erwischte jedoch die Heimmannschaft aus Rotenburg, sie ging nach 5 Minuten mit 2-0 in Führung. Das Fehlen von Rückraumspielerin Sinje Bauch und der anfangs nicht eingesetzten Aileen Sule machten sich besonders im Angriff bemerkbar. Erst zwei schnelle Tempogegenstöße brachten die Ludwig-Sieben in der 11. Minute mit 3-4 in Führung. Das Deckungsverhalten wurde besser und die technischen Fehler wurden minimiert. Leider waren es wieder nur 10 Minuten, in denen die Spielerinnen um Lea Willer und Kathleen Engelbrecht ihr Können abgerufen haben. Nach 22 Minuten erspielten sie sich eine 6-12 Führung, doch die Konzentration und Entschlossenheit ließ schnell wieder nach. Die Abwehr war zu oft einen Schritt zu spät und so mangelte es nicht an Zeitstrafen. In der 29. Minuten standen nur noch 4 Spielerinnen der HSG auf dem Feld. In doppelter Unterzahl erzielte Hanna von Dalwig in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit noch das Tor zur 9:13 Halbzeitführung.

Die Spielerinnen um Trainer Chris Ludwig kontrollierten die zweite Halbzeit. Sie taten nicht mehr, als nötig und konnten sich bei Torfrau Malgorzata Rodziewicz bedanken, die mit ihren Paraden und 3 gehaltenen 7-Metern der Rückhalt der Mannschaft war.

Larissa Lubach gelang in der 46. Minute zwei schnelle Tore zu einer 13-19 Führung. Doch Waldhessen gab sich nicht geschlagen und legte Tor um Tor nach. So konnten die Gastgeberinnen in den letzten 10 Minuten noch 6 Tore, und die Gäste nur noch 4 Tore erzielen. Der Vorsprung schmolz dahin.

Der 22-25-Sieg war nicht wirklich gefährdet, jedoch kann man mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden sein.

Es siegten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Hanna von Dalwig 7 Treffer, Larissa Lubach 6, Lea Willer 4, Annika Neurath 3, Aileen Sule 3, Kathleen Engelbrecht 1, Nastassja Haupt 1, Sophia Frankfurth, Jana Larbig und Ilka Ritter